请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

我的老妈

新手上路

7年前老妈患了震颤症,在医院组织专家会诊无果(疑似格林巴利)后,就回家一直自己吃中药调理,直到2020年,老妈咳嗽了,长时间咳嗽了,晚上睡觉也睡不好,我们家的人身体状况其实都还算好,所以很少感冒,但是一感冒就是大感冒,比如我正值壮年,一旦感冒,咳嗽就得连续几个周才能好;所以老妈一开始咳嗽我们并没有太在意。1月13,14,我还参加了City 的closing launching (团建)又是节目表演,又是雪场滑雪,1月15本来要在单位待一天的,白天汇报,晚上门店同事一起吃年夜饭,1月16带我妈去医院看看啥情况,可是机缘巧合下,上午汇报完2020年的strategy 后我就直接提前回到家,这时发现老妈状况很不对,立马去医院,先挂了个呼吸科的专家门诊号,冬季,在这排号的大多是小孩,很快轮到老妈,在这个医生的面前,老妈卸下了“伪装”,将自己的不适毫无保留的释放了出来,呼吸不畅,脸色通红,不断咳嗽......我才知道,她在家自己承受了那么多的痛苦,还不直接言说,当早上我说今天要工作一天的时候只是说明天再去看,想到这,我真是对自己无语。门诊的大夫是个大爷,一看我妈这个情况马上说住院去吧,不能等了,好吧,马上住院,平常老妈对住院还是比较抵触的,这次破天荒的很痛快答应了,我脑子里想,看来是真的很痛苦了。
七年前去毓璜顶住院(三甲)是老爸陪着去的,今年是我陪着来业达(三甲),那些个流程啊,地方啊我也不懂,现学习,还好,没耽误事情,住院部16楼,去护士站询问床位,护士问要三人间还是两人间,老妈还问了下价格,我说就两人间,可以的话离洗手间近些,还好,床位不是特别紧张,最终在101床位,两人间,靠近洗手间,此时的我,还不知道这次住院意味着什么,我发了个朋友圈,感慨这次住院,也只是感慨又一场住院而已,没有想到后面还会有接下来的种种事情...
对接的医生是个年轻的女孩,门大夫,也是挺好的人,只是医术上还有很长的路要走。
紧跟着就是CT,空腹等第二天抽血,晚上,本来都回家了,被护士叫回来了,想想他们可能是担心我妈的状况出事儿了吧,所幸我就住在了病房内,从车里拿靠垫当枕头,没睡好,因为护士晚上经常进房间打吊瓶啥的,我还不习惯,另外半夜耳朵里好像还掉进个什么东西,直到现在还偶尔耳鸣。

QQ截图20200131212639.jpg QQ截图20200131212724.jpg QQ截图20200131212754.jpg QQ截图20200131212826.jpg QQ截图20200131212854.jpg QQ截图20200131212928.jpg

新手上路

一定会好起来的!

新手上路

呼吸科的专家门诊号,冬季,在这排号的大多是小孩,很快轮到老妈,在这个医生的面前,老妈卸下了“伪装体彩排列5 台湾威力彩